quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Receitas para o Dias das Crianças 2

Mais algumas dicas de receitas.

Receita 3: Tortinha de 'minhoca'
Ingredientes

Recheio de Chocolate
- 1 lata de leite condensado 
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 lata de creme de leite 
- 1 lata de suco de maracujá concentrado 


Base
- 3 ovos 
- 2 xícaras de açúcar 
- 1 colher de sopa de manteiga 
- 1/2 xícara de leite 
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
- 1 colher de chá de fermento químico 
- 1 1/2 xícara de leite de coco 
- 1 1/2 xícara de coco ralado 
- Biscoito de chocolate picado para finalizar

Modo de Preparo 

Coloque todos os ingredientes do recheio de chocolate na panela, exceto o creme de leite, e misture 
bem. Deixe em fogo baixo por 10 minutos ou até que solte do fundo da panela. 
Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau. Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um 
pouco. Reserve. 

Mousse: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 4 minutos e reserve. 

Base:
Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco 
ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture. 
Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. 

Montagem: 
Com ajuda de um cortador redondo, corte um pedaço da base de coco e coloque no fundo do cachepot 
limpo. Coloque o recheio de chocolate até atingir 2/3 do vaso. Acrescente o mousse de maracujá e finalize com biscoito picado. Para decorar coloque as minhocas de goma como se estivessem saindo de dentro do pote.
 
Fonte: Gastronomia Bonde


Receita 4 - Bolo de Chocolate no Palito 

Ingredientes
- 7 ovos 
- 4 colheres (sopa) de açúcar 
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja 
- 1 lata de leite condensado 
- 300 g de chocolate ao leite picado 
- 12 palitos de sorvete

Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos. 
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 
Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. 
Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.  
  

 
Fonte: Gastronomia - Bonde

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