segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Panela de Pressão - como usar

Você sabe usar a panela de pressão?
Ela pode deixar confusos alguns chefs e principalmente os "cozinheiros de final de semana". Veja algumas dicas:

Como usar a panela de pressão
Para melhores resultados, respeite as quantidades mínima e máxima de enchimento
- Não use a panela de pressão sem líquido.
- Use o mínimo de 250 ml (2 copos) de líquido.
- Não preencha mais do que 2/3 de sua panela de pressão.
Você também pode usar sua panela de pressão para cozinhar carne
A panela de pressão não serve para cozinhar apenas vegetais. Você pode fazer um ensopado de frango ao creme em apenas 15 minutos, em vez de fazê-lo em 45 minutos em uma panela tradicional. Para dourar bem um assado, primeiro doure a carne, em seguida cozinhe-a sob pressão: o assado ficará macio e com suco.
Comida para seu bebê
A panela de pressão é ideal para preparar rapidamente a comida do seu bebê. Mais vitaminas e minerais são retidos em comparação com outros modos de cozimento e a textura dos alimentos é mais macia porque eles são cozidos sob pressão. Na posição 2 pode ser usada para preparar rapidamente um purê, que pode ser cozido em 6 minutos em vez de 8 minutos na posição 1. Com isso você pode economizar de 20% a 25% de tempo. Não se esqueça de que você também pode usar sua panela de pressão para esterilizar as mamadeiras do bebê.
A posição 2 também cozinha carne e descongela alimentos.
Sobremesas feitas à mão
Com a panela de pressão você pode preparar um “creme de caramelo” em 15 minutos, em vez de fazê-lo em 45 minutos numa panela comum ou em 30 minutos em um microondas. Você pode fazer também pudins, pêras ao vinho.
Use sua panela de pressão para preparar alimentos congelados
Se você usa sua panela de pressão para preparar comida congelada, não é preciso descongelá-la primeiro para depois poder cozinhá-la. A panela de pressão realiza as duas operações ao mesmo tempo.
Uso de temperos
É sabido que o sabor da boa cozinha depende de uma cuidadosa dose de temperos e especiarias. A panela de pressão, uma vez firmemente fechada, permite que os alimentos preservem seu sabor natural, ao mesmo tempo em que eles absorvem o aroma das ervas e dos outros ingredientes que foram utilizados na preparação. É por isso que devem ser adicionadas somente pequenas quantidades de tempero; apenas a metade do que você costuma usar normalmente.

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