terça-feira, 27 de agosto de 2013

Ceviche - Receita

Você conhece a história do Ceviche?

Cebiche, ceviche, cerviche ou seviche, (abaixo uma discussão sobre a possível etimologia) é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarãolagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.

Uma primeira versão do Ceviche é registrada como sendo de cerca de 2000 A.C. entre o povo Mochica do litoral norte do Peru, onde o peixe era marinado em suco de tumbo (similar ao maracujá). Os Incas faziam algo similar usando “chicha”, bebida fermentada de milho. Ainda em tempos pré-colombianos foi acrescentada a pimenta "aji", muito picante, hoje obrigatória nesse prato. O limão só veio a ser usado a partir do século XVI quando chegaram os espanhóis, sendo hoje indispensável nas receitas.

Confiram a receita:

Ficha Técnica 
Nome do preparo: Ceviche Norteño
Rendimento: 
Ingredientes
Quantidade Bruta
Unidade
Mero ou Garoupa
300
g
Limão
4
Unidades (aprox. 120 gr)
Coentro
1/3
Maço
Cebolas em Juliane
200
Gramas
Yuca em bastões / mandioca
80
Gramas
Milho cortado em rodela
50
Gramas
Batata doce
60
Gramas
Sal
Qb
Qb
Pimenta dedo-de-moça
1
Unidade (aprox. 10 gr)
Modo de preparo

Corte ao peixe em cubos, tempere com sal. Regue com o suco dos limões a pimenta dedo-de-moça, e o coentro picado.
Coloque a cebola e misture bem
Sirva com a yuca ( mandioca), o milho e a batata doce cozida.


Observações:

 Yuca = mandioca



Algumas representações da turma do 2° Ano da Gastronomia da Univille Vespertino:







Receita fácil para tentar em casa hein?

Nenhum comentário:

Postar um comentário