quarta-feira, 29 de maio de 2013

Receita Bobó de Camarão

 Que tal uma receita da cozinha baiana???




Preparação: Bobo de Camarão

 Quantidade
Unidade
Ingredientes
Preparação

200
Gr
Cebolas picada

1 Creme de Aipim: Misture a cebola, os tomates, o pimentão e o coentro com o aipim bem amassado. Leve ao fogo alto adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, sem parar de mexer, ate soltar do fundo. Retire do fogo e reserve.

2 Ensopado camarão: Limpe e descasque os camarões. Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro , os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos, sem para de mexer.

3 Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misture bem.  Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva quente com arroz Branco.


200
Gr
Tomates maduros picados

1
Und
Pimentão verde picado

350
Gr
Aipim amarelo descascado

QB
QB
Coentro picado

300
Ml
Leite de coco

100
XIC
Azeite de oliva

Ensopado e Camarão

300
Kg
Camarões grandes

1
Und
Tomates maduros

1
Und
Pimentão verde picado

2
UND
Cebolas picadas

1
Und
Dente de alho picado

200
Ml
Leite de coco

½
Xic
Azeite

2
Csp
Azeite de dendê

QB
QB
Coentro Picado

QB
QB
Sal







Nenhum comentário:

Postar um comentário