quinta-feira, 4 de abril de 2013

Petit Gateau para diabeticos

Receita de Petit Gateau para diabeticos:

Petit gateau de chocolate
Sobremesa - 2 porções
Ingredientes petit gateau
Ingrediente
Quantidade
Unidade
Chocolate diet (tradicional ou de soja)
100
g
Margarina light
40
g
Adoçante para forno e fogão
15
g  (3 colheres sopa)
Ovo
1
Unidade
Gemas
2
Unidades
Essência de baunilha
5
ml
Farinha de trigo
40
g
Óleo para untar
3
ml
Sorvete diet em açúcar para acompanhar



Modo de preparo Petit Gateau
Junte o adoçante, as gemas e o ovo e bata com o fouet até obter um creme branco e espesso.
Pique o chocolate diet e derreta em banho Maria junto com a margarina, mantendo o fogo baixo.
Misture o chocolate derretido ao creme de gemas e acrescente a essência de baunilha.
Peneire a farinha e agregue delicadamente ao creme de chocolate.
Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo.
Preencha a forma com a massa, até ¾ de sua capacidade.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 10 minutos.
Sirva imediatamente, acompanhado pelo sorvete diet em açúcar do sabor de preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário