terça-feira, 23 de abril de 2013

Contra o disperdício de alimentos


Quem não tem a mania de selecionar cuidadosamente o legume, fruta ou verdura antes de colocar no carrinho do mercado? Já parou pra pensar em quantas vezes você desistiu de comprar algum item da lista por ele estar “feio”?
Livro "Taste the Waste"Você escolheria um desses?
Esse  ”preconceito” em relação `a alimentos com aparência menos agradável possui um resultado assustador: 30% do que é colhido nunca chega ao mercado por não ter o padrão estético que agrade aos consumidores. Isso mesmo, 30%! É assustador pensar quanta comida está sendo descartada pelo simples fato de não ser bonita.
O  documentário Taste the Waste tem a proposta de mostrar como o desperdício de alimento afeta toda a cadeia produtiva e que só a comida jogada fora na Europa poderia alimentar toda a população mundial que passa fome.

No Brasil não é diferente e a ONG Prato Cheio, que redistribui alimentos descartados por supermercados entre instituições carentes, consegue reaproveitar mais de 80% dos cerca de 600 quilos de legumes e frutas recolhidos por dia.
Revista Galileu  fez uma matéria que defende a “real beleza dos vegetais” e fala sobre o desperdício de alimentos no país causado por esta seleção estética. Vale a pena conferir e pensar sobre o assunto.

O departamento de Gastronomia da Univille tenta combater ao máximo o desperdício de alimentos, não importa o motivo.
E para isso propõe o Sabor de Sobra:
Esse é o projeto mais delicioso da Univille, você conhece????

O projeto consiste no reaproveitamento de alguns insumos que não são utilizados nas aulas.
Acontece toda sexta feira, das 14:30 as 17:30 e a cada semana são ensinadas novas receitas, que não tem cara de reaproveitamento, são deliciosas!

Qualquer um pode participar, não precisa nem ter vinculo com a Universidade, é só se inscrever ligando: 34619210.

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