segunda-feira, 11 de março de 2013

Manoella Buffara (Manu)

Amanhã será um dia muito especial aqui no departamento de Gastronomia da Univille.
Teremos nossa Aula inaugural com uma chef muito especial! Nossa convidada desse ano é Manoella Buffara, uma curitibana que é grande destaque atualmente.

Nessa mesma semana, saiu uma reportagem sobre a chef na revista Veja Comer&Beber. Vamos ver?

"

Manoella Buffara (Manu)

A jovem e criativa cozinheira: experiência acumulada em alguns dos melhores restaurantes do mundo
Aos 28 anos, a maringaense Manoella Buffara leva pela primeira vez o título de chef do ano e contribui decisivamente para o prêmio do seu restaurante Manu, eleito o melhor entre as casas de cozinha variada e contemporânea da cidade. Apesar de ter se formado em jornalismo e hotelaria, é na gastronomia que o currículo de Manoella se faz mais robusto: ela já passou por cozinhas estreladas pelo guia Michelin, na Itália, e estagiou no Alinea, em Chicago, e no Noma, em Copenhague (respectivamente, o sétimo e o primeiro no ranking dos cinquenta melhores restaurantes do mundo da revista inglesa Restaurant). Nesse último, onde trabalhou por quase quatro meses, ela teve a sua experiência mais inspiradora: “O ‘alma gastronomia’, que faz parte do nome do Manu, tem a ver com a cozinha feita lá”, explica. De volta ao Brasil, Manoella ainda permaneceu por quatro anos como chef executiva da rede de hotéis Deville até decidir inaugurar o próprio restaurante, focado em menu degustação. “Na época, alguns me disseram que era arriscado, mas queria que as pessoas tivessem uma experiência completa, do couvert à sobremesa”, conta. O cardápio é trocado a cada mês e exibe receitas criativas preparadas com técnicas modernas, geralmente com algum ingrediente da Região Sul. A rotina no Manu, aberto em janeiro de 2011, começa cedo. Quando não está visitando fornecedores, a chef chega por volta das 9 horas. Ela diz que prefere comprar a matéria-prima inteira. “Aqui, nada vem porcionado, nem as ervas nem os temperos”, afirma Manoella, enquanto mostra a horta nos fundos da cozinha."


Para saber mais sobre o restaurante acesse: http://vejabrasil.abril.com.br/curitiba/restaurantes/manu-48414


Nenhum comentário:

Postar um comentário