quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Dicas: Churrasco


Churrasco é uma paixão nacional né?? Não tem uma pessoa nunca tenha comido ou que não goste (até os vegetarianos, tem opção!)
Que tal algumas dicas pra um churrasco maravilhoso???

Carnes
Picanha, alcatra, contrafilé e costela de boi são as mais indicadas. São carnes muito saborosas e que agradam a todos. Para impressionar, aposte na carne de carneiro. 

Por mais que você queira inovar no cardápio, os clássicos coração, linguiça e asinha de frango não podem ser esquecidos. Para diferenciar um pouco, você pode usar peito de frango, em vez das asinhas e da coxa. Ele é mais bonito e tem menos gordura.

Temperos
O segredo para deixar todos com água na boca é caprichar no tempero. As carnes não precisam de nada além de sal grosso. Mas, se quiser dar um toque diferente, use sal temperado na alcatra e no contrafilé: acrescente caldo de carne em pó, um pouco de páprica e cominho ao sal.

Para o coração, uma dica especial: Um dia antes do churrasco, tempere-o com um pouco de cerveja, alho, sal grosso, salsa e cebolinha bem picadas. A coxa e a sobrecoxa também podem ficar marinando de um dia para o outro. 

Petiscos
Ainda na churrasqueira, queijo assado e o pão com alho são os favoritos para petiscar. Numa chapa de ferro, disponha pedaços finos de muçarela e ponha no fogo não muito alto. Assim, ela não derrete demais e fica douradinha por cima.Para o pão de alho, pode-se usar maionese, alho amassado, salsa bem picada e um pouquinho de mostarda.

Acompanhamentos
No buffet, não fuja muito do tradicional. Aposte no arroz branco, no molho à campanha, na maionese e na farofa. É o que todo mundo gosta”. Na farofa, acrescente bacon em cubos, calabresa, ovos e cebola. Pode-se fazer também uma farofa de banana, que é muito saborosa”.

Para dar uma colorida à mesa – e agradar aos amigos ‘lights’ -, não esqueça das saladas.

O segredo para impressionar os convidados está na apresentação dos pratos. Sirva as folhas em uma saladeira bem bonita, separando as mais escuras das mais claras. Pode finalizar com tomates por cima ou cenoura ralada. Para os pratos quentes, é elegante servi-los em réchauds.

Sobremesas
Nada melhor do que finalizar um churrasco com um docinho feito na brasa. Os clássicos banana e abacaxi assados são sempre os mais pedidos. Para impressionar, sirva com calda de chocolate, sorvete de creme ou açúcar e canela. O abacaxi é excelente, pois ajuda na digestão.

Gostaram das dicas??
Agora vai mais uma:


Assista nosso vídeo no TV CHURRASCO de como preparar churrasco de ostras! Um prato típico do nosso estado.
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Um comentário:

  1. http://www.tvchurrasco.com.br/receita/Concurso/bananinha+e+contrafile+ao+vinho+do+porto,579.html

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