quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Como cozinhar vegetais no vapor

Cozinhar com vapor conserva os nutrientes e diminui o valor calórico da preparação. Um método muito simples que pode ser incorporado facilmente em qualquer dieta.

Caso não tenha panelas especiais, pode impr
ovisar com uma panela grande, uma tampa e um escorredor de macarrão ou cesto de alumínio que se ajuste à panela.

Passo a passo

1. Lave, corte os legumes por igual e tempere a gosto.
2. Arrume-os no cesto de alumínio, deixando espaço para que o vapor circule.
3. Coloque uma quantidade rasa de água na panela, de forma que não encoste nos legumes.
4. Quando a água começar a ferver, ajuste o cesto na panela.
5. Tampe a panela de forma que o vapor não escape.

Dica: Mantenha uma chaleira com água fervente para completar a água do cozimento se for necessário.

Procure não ficar destampando a panela, assim o cozimento se torna mais eficiente.




Para dar mais sabor à preparação, a água pode ser temperada com ervas, gengibre, alho, folhas de louro ou especiarias.

Tempo de cozedura de alguns alimentos:

Espargo: 5-10 minutos
Brócolis: 8 minutos
Couve: 10 minutos
Cenoura: 10 minutos
Couve-flor: 8 minutos
Ervilha: 2-3- minutos
Batata: 12 minutos
Espinafre:1-2 minutos
Abóbora: 5 minutos

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