terça-feira, 18 de outubro de 2011

Aula de Cozinha Mediterrânea - Grécia

A Grecia é um pais rodeado de arquipélogos, de centenas de ilhas, com muitos quilometros de costa, mas com exceção das ilhas, a imagem de suas cozinhas não se associa aos peixes, é acima de tudo uma cozinha de terra, de cultivo. Produtos como a berinjela, o alho, as abóboras, os pimentões, os tamates, a cebola, o pepino, o grão-de-bico, o feijão , as lentilhas, junto com o arroz constituem a base da culinária grega.

A culinária grega é muito diversificada, e embora existam diversas características em comum entre as tradições culinárias das diferentes regiões dentro da Grécia, existem também muitas diferenças, o que torna difícil apresentar uma lista completa dos pratos mais representativos.

Aqui temos alguns pratos tradicionais da culinária grega:

ü  Mussaka: berinjelas e carnes,coberto por bechamel e gratinado com queijo.
ü  Dolmades: Rolinho de uva, recehados com arroz, carne e especiarias.

ü  Suvlakia: Espetinho de cordeiro, temperado com erva aromática.
ü  Salada Grega: é uma salada tradicional grega com os ingredientes característicos deste país. A salada original é feita com tomate, pepino, pimento e cebola vermelha, temperada com sal, pimenta-preta, orégão e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, alcaparras e azeitonas.
ü  Domátes Yemistés: Tomates recheados com carne e arroz e ervas aromáticas.
ü  Baklavás: Pastel de massa filo recheado com amêndoas e nozes, e ervas e temperos aromáticos.
Os alunos do 2º ano vespertino em aula com o professor Fernando Correa. 


Veja na próxima página - link ao lado, a receita da Mussaka e aproveite!
 

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